首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城金融公证2017年业务量同比增长127%
发布时间:2018-02-01  浏览次数:  来源:   字体大小:【

2017年,盐城公证机构加强业务开源,积极拓展金融公证领域,全年为金融机构办理赋予强制执行效力公证1920余件,较上年同期增长127%。
  响水县公证处举办银行信贷人员公证知识讲座,从赋予强制执行效力公证的概念、公证对银行的适用、法律依据等方面入手,结合工作中的实际案例进行详细解读,阐明赋予强制执行效力公证在银行贷款过程中对风险管控的重要作用和现实意义,使银行信贷人员对贷款合同赋予强制执行效力公证的作用有了全新的认识。目前,响水公证处与农村商业银行建立了长期合作机制,该行的金融业务贷款全部办理赋强公证,已成为一项固定证源。
  东台市公证处着眼于防控金融风险,充分利用公证法律服务优势,主动参与财产信托、金融衍生品交易等业务,为融资性担保公司量身定制了赋予反担保合同强制执行效力的新型公证业务。办理该类公证后,如担保人已代偿债务,而债务人不偿还且反担保人不履行担保责任,担保人可以提请公证处出具执行证书,并持执行证书直接向法院申请强制执行。此类金融公证业务极大减轻了担保责任风险,受到多家融资性担保公司的点赞和欢迎。(盐城市司法局 于光勇 王媛媛)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号