首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城公证:公证便民利民再升级
发布时间:2018-06-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【

今年以来,盐城市把维护人民群众合法权益作为公证工作的出发点和落脚点,进一步采取切实有效的措施,不断创新升级公证便民利民服务方式、方法,人民群众满意度不断提高,全面打通服务群众 “最后一公里”

一是积极开通绿色通道,贴心为民“服务到家”。积极创新服务方式,开通“绿色通道”,提供“一站式”服务,全面实施7天工作制,对老弱病残等有特殊困难的当事人采取上门办证服务,特殊情况预约等个性化的公证便民服务措施。

二是新媒体时刻在线,各类咨询“立等可取”。全市各公证处在为方便群众咨询,盐城各公证处除咨询电话以外,都明确专人负责微信微博等新媒体,24小时办公,确保群众咨询可以第一时间得到答复。

三是有效提升公证效率,十类公证“只跑一次”。盐城各公证处积极开展“最多跑一次”相关工作,在司法部规定的四类“最多跑一次”公证事项基础上,将项目范围扩大到以下十类公证事项,为当事人提供有贴心的公证服务。

四是倾情关爱弱势群体,公证法律援助“情暖盐阜”。有效落实公证法律援助工作,八大公证事项将可减收或免收公证服务费,如为领取抚恤金或劳工赔偿金、救济金、劳动保险金的;办理赡养、扶养、抚养协议的证明或涉及请求给付赡养费、抚养费的;进城务工人员请求支付劳动报酬等。(吴晋)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号