首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市司法局“四落实”提高矛盾调处率和成功率
发布时间:2017-07-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

下半年,针对各地矛盾调处率和成功率发展不平衡的问题,盐城市司法局认真查找工作中存在的不足,分析原因,制定整改措施,明确责任主体,补齐短板,重点抓好“四个落实”提高全市矛盾调处率和成功率。

一是领导带头抓落实。市局成立李从洋局长任组长,其他副局长为副组长,各处室主要负责人为成员的矛盾调处和纠纷化解领导小组,下设矛盾调处和纠纷化解办公室。各县(市、区)司法局也成立相应组织,完善调处制度。各级领导要亲临一线,亲自过问,直向矛盾和问题,学会运用创新思维和辩证思维、法治思维来解决问题。要有不解决矛盾纠纷,誓不罢休的勇气和责任担当。

二是明确责任抓落实。全市各级司法行政机关要牢固树立全局工作一盘棋的工作理念,抓好矛盾调处和化解的每一个工作环节,将任务分解到部门,落实到岗位,量化到个人,做到“千斤重担人人挑,个个身上有指标”,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

三是突出重点抓落实。按照市委市政府和省厅的部署要求,结合各地重点工作、重点任务,分析矛盾发生的主要时段、主要时间节点,坚持做到早预警、早预防、早化解。

四是督查考核抓落实。健全完善矛盾调处和纠纷化解目标考核机制,严格督促检查,严格跟踪问效,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以实绩倒逼办法,以督查倒逼落实。督查结果将作为全年综合考评的重要依据, 各地被通报表扬、通报批评的,视情节在年终考评时加、扣分,具体由矛盾调处和纠纷化解领导小组提出意见,报市局党委集体研究决定。对整改不力,视情节向有关县(市、区)主要领导或分管领导通报。(祝远志)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号