首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市规范基层法律服务所《出庭证》的使用
发布时间:2018-01-02  浏览次数:  来源:   字体大小:【

自2018年1月1日起,盐城市基层法律服务所启用格式统一《出庭证》。

为把好代理人出庭资格关,打击“土律师”、“黑律师”扰乱法律服务市场、欺骗基层群众的违法行为,杜绝私自收案、收费、私自复制《出庭证》等违规行为的发生,维护司法权威和法律服务队伍的良好社会形象,近日。盐城市中级人民法院、市人社局、市司法局,市仲裁委联合下发《关于规范基层法律服务所《出庭证》使用和监督管理的通知》。

该市首次使用的《出庭证》由市司法局按规定的格式统一印制,并统一编号。各县(县、市)司法局、各基层法律服务所不得自行印刷,原来使用的《出庭证(函)》同时作废。《出庭证》的使用管理情况作为基层法律服务所每年度注册考核的检查主要内容并进行通报。

《通知》对《出庭证》的领取、管理、具体的使用范围、方法等作了明确要求,同时明确了人民法院、仲裁机构对法官、仲裁员因资格审查不严,致使有关人员违规出庭的,要严肃追究案件承办人的纪律责任。(祝远志)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号 网站标识码:3209000059