首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城“四进”打造人民调解“3531”工作模式
发布时间:2018-09-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

近年来,盐城各级司法行政机关积极会同相关部门,以构建矛盾纠纷排查调处全覆盖网络为目标,坚持实战化引领和群众需求导向,强化基层基础建设,着力打造专业性行业性人民调解“3531”工作模式,即以县镇村三级人民调解委员会、医患、劳动、交通、消费、物业五类专业性行业性调解组织、公检法三种派驻制调解、一个个人调解室为基本架构,建立覆盖城乡、专业多元的人民调解组织体系。

截至目前,盐城共有各级各类人民调解组织2848个,其中,行业性、专业性人民调解委员会125个,人民调解工作室300个,行业性、专业性人民调解组织调解员569名,涉及医疗、环境、物业、道路交通、劳动争议等矛盾纠纷频发的多个领域。

一是进一步强化组织领导。盐城市司法行政机关坚持发展“枫桥经验”,把“依靠群众就地化解矛盾”作为人民调解工作的价值追求和职责所在,努力开创人民调解工作新局面,推进基层社会治理法治化和治理能力现代化,依法及时就地化解基层矛盾纠纷。进一步完善专业性行业性人民调解组织体系和管理体系建设,根据相关行业、专业领域矛盾纠纷的情况和特点,指导相关行业、专业领域、社会团体和其他组织设立人民调解委员会。提升应对突发重大矛盾纠纷、指导基层个案调解和参与处置矛盾纠纷的能力,推进人民调解科学化、专业化,切实提高人民调解工作质量。

二是进一步加强规范化建设。盐城市各类专业性行业性人民调解委员会建立健全纠纷受理、调解、履行、回访等工作制度,建立健全人民调解告知引导制度和矛盾纠纷移交委托衔接制度,使调解工作的各个环节有章可循。依法规范行业性专业性人民调解委员会的设立和人员组成,规范人民调解员选聘、培训、考核,规范人民调解委员会名称、标牌、标识,规范文书和卷宗制作,规范人民调解案件的统计报送,通过互联网、手机APP等手段打造智能化、个性化调解平台,实现人民调解组织化解各类矛盾纠纷内外网平台录入全覆盖,不断提高行业性专业性人民调解工作制度化、规范化水平。

三是进一步加强部门协作配合。全市各级司法行政机关要主动加强与公安机关、法院及其他相关部门的协调配合,完善创新各种大调解对接工作机制。建立联席会议制度,定期分析对接形势,研究解决对接工作中的困难和问题。建立联络员制度,加强日常交流,共享信息资源。建立重大纠纷联动联调制度,发挥各自优势,形成调解合力。建立共同检查考核制度,研究制定检查考核的标准和办法,及时发现不足,共同改进提高。

四是进一步提高保障能力。以政府购买服务等形式,把人民调解工作经费纳入各级政府年度财政预算,提高人民调解员待遇,将专业性行业性人民调解组织纳入人民调解个案补贴范围,鼓励、引导基层创新矛盾纠纷排查调处工作,总结新经验、宣传新典型、引领新发展。(基层处卞卫东 祝远志)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号