首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市公职律师工作业务培训会成功举行
发布时间:2017-08-28  浏览次数:  来源:   字体大小:【

8月25日,盐城市司法局专题召开公职律师工作业务培训会,来自全市市直单位政策法规处处长、县(市、区)司法局法律服务科科长等50多人参加了培训,标志着该市公职律师工作进入实质性推进阶段。该市司法局公职律师服务中心负责人在培训中对相关政策进行了解读,将公职律师制度建立、申请、材料报送、审批、颁证等程序事项进行详细说明,明确了下一步各单位开展公职律师工作的思路。

市司法局副局长王永忠在会上强调,公职律师工作事关每个人的切身利益,应从党政机关一把手抓起、严把公职律师申请条件、界定司法行政机关和政府机关责任范围等四个方面,将公职律师建设纳入政府法治建设考核范围。会后,参训人员纷纷就开展公职律师工作中遇到的“疑难杂症”进行请教,市局负责人及时指点迷津,进一步增强了开展公职律师工作的信心和决心,各单位纷纷表示尽快将公职律师制度建立并完善起来。(刘小龄)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号