首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城向法院发出建议函规范律师出庭身份审查
发布时间:2017-08-28  浏览次数:  来源:   字体大小:【

近期,盐城市律师协会在调查投诉律师助理冒充律师名义出庭代理案件时,发现东台市人民法院近三年来受理被投诉律师助理以律师名义代理案件20多件,其中某一民事判决书中还出现律师执业证号,经核查此执业证书号系伪造。

这一行为在一定程度上扰乱了法律服务市场,带来了负面社会影响。针对法院对委托代理人身份没有审查或审查不严的问题,市律师协会向东台市人民法院发出建议函,建议法院今后在庭审时对涉及到以律师身份担任委托代理人的,须严格审查,确保“两证一书”(律师执业证、出庭证、授权委托书)齐全,方能允许出庭代理案件,以杜绝类似上述事件的再发生,共同维护好法律服务市场和正常的审判秩序。

近年来,市司法局、市律师协会加强对全市法律服务市场秩序的监督管理,不断规范法律服务市场,维护律师的执业权利。(盐城市司法局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号