首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市律师行业“七举措”全面启动法律服务“贴心”行动
发布时间:2017-12-28  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 “法润江苏·情系民工”专项行动部署后,盐城市律师行业将发挥专业优势,开展法律服务“贴心”行动,当好“普法者”“调解者”“服务者”,全力维护农民工合法权益,让他们感受到法治的温暖。主要有“七举措”:

 一是主动参与“法企同行”“大走访”“农民工学法活动周”等活动,充分发挥律师职业优势,全面加强普法宣传,推广法律知识。二是安排值班律所集中密集发布和农民工相关的用工、薪酬、工伤、保险等法律风险提示。三是成立法治宣传小分队,组织律师深入劳务市场、企业、建筑工地等农民工集聚地,开展法治宣传、提供法律咨询。四是引导律师深入企业、建筑工地、劳务市场等农民工集中地区,开展劳动合同签订、劳资、损害赔偿等矛盾纠纷排查,及时消除矛盾纠纷隐患。五是积极推荐律师参与重大信访案件研判工作,安排专业知识和办案经验丰富、职业道德和政治素质过硬的律师,参与案件研判、化解工作,提供专业法律意见。六是在全市选取10家律师事务所分别建立10支律师服务队,到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展法律咨询、代理涉法涉诉案件等公益法律服务活动。七是开展法律体检活动,帮助企业规范劳动合同订立履行,在发生矛盾纠纷时,引导农民工以理性合法方法维护自身权益。(盐城市司法局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号