首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城发挥行业优势推动军地停止有偿服务工作
发布时间:2018-01-03  浏览次数:  来源:   字体大小:【

1月2日上午,盐城市司法局召开律师代理军地全面停止有偿服务案件协调工作会议,互相交流、分析形势、明确任务。各县(市、区)司法局主要负责人和相关律师事务所律师参加了会议,就涉及驻军部队的房地产租赁、土地承包、农副业生产等项目进行了研讨,对部分合同期限长、项目终止难、投资金额大、经济赔偿难和涉及民生范围广、群众安抚难的项目进行了预案设置。

盐城市司法局党委书记、局长李从洋强调,全系统要认真学习贯彻落实习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务的重要指示精神,深入推进这项工作的部署和要求,强化责任,推动工作落地见效。会议对发挥律师行业优势推动军地停止有偿服务工作提了四个要求:一要统一思想,充分认识做好推动全面停止有偿服务工作的重要意义。要牢固树立大局意识和服务意识,坚决按照党中央、中央军委的重大战略决策和习近平总书记重要指示要求,共同努力把这项重大政治任务完成好。二要建立健全加强沟通协调机制。要密切军地沟通配合,交流部队停偿项目工作信息,准确评估本地区停偿项目法律服务需求;紧紧围绕中央确定的全面停止有偿服务目标任务,立足司法行政机关职能,引导广大律师、公证员和司法鉴定人员积极为此项工作提供优质高效的法律服务和保障。三要切实做好为全面停止有偿服务提供法律服务工作;要积极组织引导优秀律师事务所和律师担任驻地部队全面停止有偿服务工作法律顾问,为部队停偿工作提供诉前法律咨询,就有关矛盾纠纷和法律事务提出法律意见,代理因停偿工作引发的诉讼纠纷等。四要强化责任,确保效果。明确要求司法行政部门要摸清底数,跟进督导,法律服务人员要扎实做好代理军地全面停止有偿服务案件工作,讲究方式方法,坚持公平公正、依法办事,运用法律手段维护利益,推动工作,确保驻地部队和社会大局稳定。(盐城市司法局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号