首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市召开全市村(社区)法律顾问工作督查推进会
发布时间:2018-07-02  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

为深入推进全市村(社区)法律顾问工作,切实将政府为民办实事工程落实到位,推进全市公共法律服务全覆盖,629日,市法治办、市财政局、市司法局在市司法局5楼会议室联合召开村(社区)法律顾问工作督查推进会。各县(市、区)法治办专职副主任、法治科科长;各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区财政局副局长、职能科室负责人,司法局局长、分管副局长、法服科科长共70余人参加了会议。市委政法委副书记蔡晓钧、市依法治市办副主任顾海文、市财政局副局长吴启飞、市司法局局长李从洋等领导出席了会议。市司法局副局长郭乃军主持了本次会议。

督查推进会重点围绕当前村(社区)法律顾问推进工作中存在的经费落实不到位、工作推进思想意识不高等方面问题展开了热烈的讨论。会上,大丰、响水、射阳司法局及城南社区律师刘健做了交流发言。市委政法委蔡书记要求大家进一步增强村(社区)法律顾问工作责任感、突出重点精准施策解决经费问题、加强协调形成村(社区)法律顾问工作合力,同时加大村(社区)法律顾问的宣传力度,注重宣传的多样性,有效提升社区群众的知晓率。

近年来,盐城市高度重视村(社区)法律顾问工作,将其作为破解全市公共法律服务全覆盖工程难题的核心工作,抓紧抓实。今年,市政府将村(居)法律顾问工作列为实事项目,计划投资826万,以政府购买公共法律服务的方式,为全市811个村(居)配备法律顾问,为全市村居法律顾问工作进一步深入推进提供了有力的政策保障和资金支持。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号