首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城为全市公职律师开通“北大法宝”法律法规检索系统
发布时间:2018-08-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为进一步提高全市公职律师法律服务质量和工作水平,市司法局结合公职律师行业特点和工作需求,与北大英华科技有限公司合作,为全市152名公职律师开通 “北大法宝”法律法规检索系统。该系统收录了我国从1949年至今的全部法律法规和海量的裁判文书,为公职律师有效整理法律意见、快速收集相关法律法规、第一时间知悉指导性案例等工作提供强有力的大数据检索工具支撑。

开通“北大法宝”法律信息检索系统,是我市率先服务公职律师的具体举措之一。市司法局要求全市公职律师学好、用好信息检索工具,树立大数据时代与时俱进的工作理念,努力提升挖掘、整合、运用信息资源的能力,充分利用新工具、新方式,切实维护本单位合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义。(两公中心  潘晓霞)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号