首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
村(居)法律顾问工程获评盐城市首届十佳法治惠民实事项目
发布时间:2018-08-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【

经过申报推荐、网络投票、专家评议和媒体公示等评选环节,盐城市司法局“推行一村(社区)一法律顾问,让群众在家门口享受高质量的公共法律服务”在全市十佳法治惠民实事评选活动中脱颖而出,荣获2018年度盐城市“十佳法治惠民实事项目”。

近年来,盐城市将村(居)法律顾问工作作为加快实现“均等普惠”,积极构建“全覆盖、多层级、标准化、高效能”司法行政公共法律服务体系的突破口,创新村(居)法律顾问每月20日现场服务和法润民生微信群服务,提供法律咨询、法制宣传、法律援助指引、矛盾纠纷调处等“零距离”便捷式法律服务,对于切实增强广大基层干部和群众的法律意识,保障群众合法权益,维护社会稳定,具有重要现实意义。盐城市村(居)法律顾问逐步成为群众私人订制、贴身不走、时刻在线的“家庭法律医生”,使广大群众在“家门口”就能享受到高质量的公共法律服务。(两公中心  潘晓霞)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号