首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市司法局认真学习贯彻新司法鉴定收费标准
发布时间:2017-07-21  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

为规范司法鉴定收费行为,维护司法鉴定各方合法权益,切实贯彻落实省物价局、省司法厅新印发的《关于明确我省司法鉴定收费实行标准的通知》,盐城市司法局采取积极措施,严格认真落实。

一是学习领会,明确规定。先后组织全市司法鉴定人集中学习了收费管理办法和收费项目、收费标准,结合盐城司法鉴定的实际,开展了集中讨论,掌握了新规定,明确了新要求,规范了收费行为。

二是与市物价局联合转发了《关于明确我省司法鉴定收费实行标准的通知》,并在盐城市司法行政网进行了公告,以接受社会各界的监督。

三是依据《关于明确我省司法鉴定收费实行标准的通知》等现行文件,组织司法鉴定机构开展对照检查,重点围绕是否与委托人签订《司法鉴定委托书》;《司法鉴定委托书》是否载明了收费项目、价格形式、收费标准、收费金额、结算方式、争议解决办法等内容进行了专项检查,对查出的问题下达整改通知书,督促整改,进一步规范全市司法鉴定收费行为。(唐伟、于海洲)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号