首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市司法局召开涉保鉴定工作联席会议
发布时间:2017-08-15  浏览次数:  来源:   字体大小:【

8月15日上午,盐城市司法局、中级人民法院、保险行业协会在市司法局会议室召开保险理赔人伤鉴定工作联席会议。市司法局副局长孙亚,司法鉴定管理处处长唐伟,市中级人民法院司法鉴定处处长张东祥,市保险业协会秘书长孙乃涛等参加会议。

会上,市司法局、市法院就本行业司法鉴定管理工作进行了介绍,孙秘书长就人伤司法鉴定理赔中发现的有关问题分别作了发言,并结合具体案例提出了意见或建议。孙亚副局长就提出的部分问题作了解答。

张处长提出,司法鉴定机构要严格鉴定标准和司法鉴定程序,诚信执业,建议在年度考核办法中,将司法鉴定服务对象的意见纳入考核内容一并考核。

孙局长要求,一是加强与办案机关、保险行业协会等部门的交流,促进相互了解、理解,相互支持。二是加强与各部门就相关问题的沟通,建立相互监督机制,不断完善对司法鉴定的规范化管理。三是针对提出的问题,采取有效措施,迅速进行调查核实,对问题属实的,及时整改,问题严重的,以零容忍的态度坚决依法依规查处,确保司法鉴定客观、独立、公正,有力维护司法鉴定的权威性。(唐伟、于海洲)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号