首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市司法局全面加强司法鉴定行业监管显成效
发布时间:2018-02-05  浏览次数:  来源:   字体大小:【

盐城市司法局认真贯彻落实《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》,加强司法鉴定行业监督管理,提升司法鉴定工作质量和服务水平,取得明显成效。全年21家司法鉴定

机构、1家分支机构、152名司法鉴定人,办理各类司法鉴定1万余件,较2016年度增长8.5%。

一是加强机构监管,严把初审“入口关”。 严格登记范围、准入条件和准入程序,完善鉴定人和鉴定机构登记管理制度,利用信用盐城等平台对申报材料进行审核把关,认真做好行政审批初审工作,全年共完成机构延续、变更7件,各类司法鉴定人执业申请31件。

二是加强信用监管,做好认证认可工作。扎实开展能力验证和认证认可工作,2017年,我市1家司法鉴定分支机构新增项目通过省级认证认可,20家鉴定机构78个能力验证项目结果为满意,满意率达95%,所有认证结果均在市级报刊及网站上公示,做到公开透明。

三是加强质量监管,是开展“双随机”抽查活动。 积极按照省厅要求,开展司法鉴定执业“双随机”抽查活动,通过实地查看自查报告、调阅案卷、个别访谈,全面检查司法鉴定机构和司法鉴定人在执业中存在的问题,提出意见,敦促整改。落实鉴定人负责制、完善重大事项报告制度和鉴定人出庭作证制度,与市法院建立管理与使用衔接机制。定期召开案例讨论会,全年组织召开案件讨论会3场,

对12个鉴定案件进行分析、讨论,为案件鉴定提供了精准的参考。(唐伟、于海洲)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号