首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市司法鉴定机构入驻市公共法律服务中心
发布时间:2018-08-06  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

近年来,盐城市司法局坚持以人民为中心的发展思想,加快公共法律服务体系建设,推动司法鉴定机构进驻公共法律服务中心,取得明显成效。目前,盐城市第一人民医院司法鉴定所等4家司法鉴定机构已进驻盐城市公共法律服务中心。

一、方便群众,优化平台建设。强化人员配备,由原来的安排司法鉴定管理处工作人员在窗口值班改为各鉴定机构轮流值班,值班人员至少拥有中级职称,方便群众在法律咨询的同时可以进行详细的司法鉴定业务咨询,做到让群众“少跑腿”。

二、加强宣传,规范管理机制。实现“全方位宣传”,在大厅宣传栏中摆放司法鉴定机构宣传资料,便于群众获取司法鉴定相关信息,明确司法鉴定窗口日常监管责任人,加强对窗口工作人员的日常督查,同时公布投诉监督电话,接受社会监督。

三、延伸触角,提升服务能力。推进交通事故共同委托司法鉴定,在咨询、受理案件阶段,引导当事人进入交通事故人民调解委员会委托鉴定机构的快速处理程序,提高鉴定的公信力和采信率,挤压“司法黄牛”的生存空间。

自今5月入驻以来,各机构共办理司法鉴定案件56件,解答司法鉴定咨询162人次。(唐伟、于海洲)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号