首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市司法局顺利完成2017年国家司法考试报名工作
发布时间:2017-07-10  浏览次数:  来源:   字体大小:【

盐城市司法局严格按照省厅相关文件精神,扎实开展国家司法考试报名的各项工作。截止7月5日,盐城考区报名人数2316人,最终完成网上缴费报名人数2135人,相比去年增加224人。

一是做好司法考试宣传工作。及时通过官方网站、微信平台以及盐城晚报等媒介,发布《盐城市2017年度国家司法考试有关事项公告》,向社会公布具体报名时间、方式、咨询电话及报名要求等信息。针对报名期间考生询问的事项,积极解疑答惑,引导考生规范、有序报名。期间共收到并解答考生疑问300余人次。

二是规范报考信息审核工作。按照“从严要求、过细工作、周密部署、精心实施”的工作原则,规范报名管理工作的每一个环节。认真设置筛选的要求,分门别类,严格审查,对专科升本科、大三、大四且户籍在放宽地区、部队院校考生、毕业证无法查询考生、是否延长学籍考生、自学考试考生等进行审查和筛选,最后筛选出学历不能查询30条,未取得毕业证书80多条加入存疑。

三是做好考生服务工作。及时公布咨询电话,畅通咨询渠道,保证整个报名期间及时、准确地为考生解疑答惑;对完成网上报名确有困难,需到现场办理报名的情况,设置了现场网上报名通道,帮助其顺利报考;对于网上报名照片不规范、未及时完成缴费的考生,通过电话、短信等形式及时提示,指导帮助考生完成照片的修改;与90多位存疑考生一一进行电话沟通,询问和告知相关要求,确保考生报名顺利成功。(司考办)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号