首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
国家司法考试顺利收官
发布时间:2017-09-18  浏览次数:  来源:   字体大小:【

9月17日,随着最后一名考生走出考场,2017年国家司法考试顺利完成了收官。从明年开始,正式实施国家统一法律职业资格考试制度。今年的国家司法考试,我市今年共有2135名考生报名参考,比去年增长22%,报名人数达到历史新高。

为了做好今年司法考试工作,市司法局按照省司法厅的决策部署,超前谋划,真抓实干,锐意进取,有力保证了工作的整体推进;司法考试机构工作人员立足岗位,恪尽职责,无私奉献,确保了各项工作任务的顺利完成。今年司法考试现已全面实现全程网络化管理,考区考点均统一设置在国家教育考试标准化考点。市司法局局长李从洋介绍说:“今年我市共设两个考点,分别是盐城市文峰中学考点和盐城市明达中学考点。”据了解,盐城市文峰中学考点共设39个考场,盐城市明达中学考点共设33个考场,两考点考务办公室都设置了“考生服务站”,向考生提供准考证打印、医疗卫生、咨询、投诉等司考服务。

在加强司法考试工作领导,密切和公安等部门合作的同时,市司法局坚持做细服务,提高学生的获得感和满意度,努力为学生提供一站式专业化精细化服务,尽可能保证考场避免噪声干扰,安排宽敞、明亮、通风良好的教室,为考生创造适宜的应试环境。同时严格按照省司法厅得到部署,坚持依法治考,坚持高标准、严要求,确保司法考试实现试卷安全、考场安全、考试安全和考生安全的“四个安全”。

今年是司法考试制度改革的关键之年,是司法考试的收官之年,明年就将正式实施国家统一法律职业资格考试制度。”李从洋说,“司法考试作为一项为党和国家选拔储备高素质法律职业人才的基础性制度,关系到社会主义法治工作队伍建设成效,关系到全面依法治国的发展进程。我们要从党和国家事业全局出发,深刻把握新形势对司法考试工作提出的新要求,提高政治站位,增强政治意识,强化政治责任,以提高法治工作队伍正规化专业化职业化为根本目标,以促进公平正义为根本遵循,不忘初心、牢记初衷,切实增强做好工作的使命感、责任感。”(尤金高 吉德龙))

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号