首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城确保后续照管对象走访帮扶全覆盖
发布时间:2017-08-17  浏览次数:  来源:   字体大小:【

近日,按照省局的统一安排部署,盐城后续照管工作指导站切实结合本辖区后续照管对象中重点人群的实际情况,科学谋划,精心布置,积极开展相关排查工作,对后续照管对象落实走访、调查、稳控措施,积极营造和谐稳定的社会环境。

科学落实。盐城后续照管工作指导站严格按照省局排查工作要求,结合各县市区后续照管对象分布情况,科学安排,要求各工作站、服务站明确专人负责,划区分片排摸。在走访中,要求工作人员深入家庭、村(居)、单位、学校,与他们逐一见面、谈话,全面了解他们的思想动态和行为表现,确保排摸取得实效。

细心排查。根据通知要求,要求各工作站、服务站重点排查家庭矛盾突出的,人际关系紧张的,有报复他人或社会言论的,因工作无着落或患病等原因造成生活失意、心态失衡的,性格偏执的,患有严重精神障碍的,有其他严重影响社会安全稳定危险的。保证做到排查不漏人,内容不漏项,排查细、真、实,确保全覆盖。

帮扶稳控。在走访排查过程中,要求工作人员对排查出来的重点人员,要在全面、准确掌握情况的基础上,进行危险程度认定,梳理研判可能存在的安全隐患,采取针对性措施,及时有效地做好思想稳定、矛盾化解和困难帮扶工作,严防照管对象走向极端而引发重大公共安全事件。走访中督促教育每一名后续照管对象严格遵守各项法律法规和照管协议,严禁组织或参与非正常上访、群体性事件,提醒他们远离毒品、增强安全意识,筑牢思想防线,为下半年党的十九大会议即将召开营造稳定和谐的社会环境。(盐城市司法局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号