首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城以“四化”推进后续照管工作
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为了积极落实2017年9月7日省无锡后续照管工作推进会精神,盐城后续照管工作指导站认真学习高如军局长讲话精神,领会王正清副局长工作部署内涵,借鉴无锡后续照管工作经验,结合盐城实际,以“制度化”、“程序化”、“有序化”、“规范化”推进后续照管和“千人工程”工作。

一是求真务实,积极推进后续照管工作制度化。要以《禁毒法》、《禁毒条例》为依据,结合盐城本地情况,深化融合发展理念,在《盐城解除强制隔离戒毒人员后续照管工作实施细则》的基础上,积极调研,以有效降低照管对象复吸率为目标,建立健全后续照管相关制度,从源头上保证后续照管工作依法依规开展。

二是规范流程,积极推进后续照管工作程序化。以省厅局的后续照管工作相关规定,认真落实指导站、工作站、服务站工作相关要求,规范工作流程,加强工作联动,注重督促检查,推动“3235”工作机制良性发展,程序化开展后续照管工作。

三是强化考核,积极推进后续照管工作有序化。在省厅局后续照管相关考评的基础上,积极强化三级照管工作标准化建设,制定相关软件、硬件建设内容,明确相关考核考评要求,注重每月自查,强化季度检查,严格年终督查;及时通报考核结果,科学分析考核数据,确保后续照管工作有序进行。

四是注重质量,积极推进后续照管服务规范化。为了突出照管对象个人安定、家属满意、社会认可的新要求,积极推行“123”工作法,认真落实提醒、引导、帮扶、服务四项职能,寻求公安、民政等职能部门的支持,吸收社会组织、照管对象家庭和社会爱心人士的广泛参与,通过切实可行的帮扶措施和服务质效,提高照管对象操守保持率。加大典型培树,充分发挥成功典型的激励、示范作用,向社会展示后续照管工作成效。(盐城市社区矫正局盐城市后续照管站)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号