首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城坚持“三勤”夯实后续照管基础工作
发布时间:2017-12-21  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

近日,盐城后续照管工作站在认真学习党的十九大精神基础上,深刻领会省戒毒局在泰州召开的后续照管座谈会和市司法局在东台召开的学习十九大交流会的相关要求,认真总结分析后续照管工作检查考评情况,突出重点问题,研究解决方法,制定详细的基础台账目录,督促各级工作站工作人员做到腿要勤、手要勤、脑要勤,切实将后续照管工作基础夯实、打牢,从而,推动盐城后续照管工作在新形势下再上新台阶。

腿要勤。干部脚粘土,百姓心不堵。”后续照管工作人员要多下村居,勤与照管对象及家属、邻居联系,经常与村居干部沟通交流,及时了解和掌握照管对象动态,摸清特情,了解外情,把握内情,争取工作的主动性。

手要勤。后续照管工作人员要多记载,勤动手,把提高动手能力作为一项基本功来对待,勤写、勤记,及时反映照管对象实际情况,确保照管政策传达、落实的时效性和有效性,保证工作信息的及时上报、反馈,不断提高写作水平,做到关键时候拿得出来,紧急关头顶得上去。

脑要勤。学而不思则罔,思而不学则殆”,后续照管工作人员在工作中要多思考,勤动脑,不断更新观念,提高素质,在碰到许多新情况、新问题时,善于动脑,善于思考,善于总结,养成多思善思的好习惯,把工作中好的做法、经验教训加以总结,指导工作,进而成为工作上的行家里手。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号 网站标识码:3209000059