首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城“三个一”举措帮助照管对象“打工拿钱·回家过年”
发布时间:2018-01-02  浏览次数:  来源:   字体大小:【

近日,盐城后续照管工作指导站认真学习市司法局关于贯彻落实习近平总书记2017年11月27日关于“确保辛苦一年的农民工拿到钱回家”的重要批示精神以及中央、省市委和司法行政部门一系列部署安排要求,积极采取“三个一”举措,落实市局在全市范围内开展“打工拿钱·快乐过年”的法律援助专项行动。

一是组织一次排摸行动。根据市局“打工拿钱·快乐过年”的法律援助专项行动要求,积极通知各县(市区)工作站对所属照管对象逐一排摸,了解在外打工人数,掌握实际情况,制定解决措施或方案。

二是进行一次政策宣传。积极利用微信群、QQ群以及电话等通讯手段,及时将国家、省市等关心打工人群的相关政策宣传到位,让照管对象及时了解相关政策,维护自身切实权益。

三是开展一次精准帮扶。在充分排摸的基础上,我们将积极与工作站、服务站一道,联合法律援助、法律服务、人民调解、知名律师等,对需要服务的照管对象进行法律帮扶,加强与法院、公安、人社等部门的协调,维护他们合法权益,确保在最短的时间内,拿到自己的辛苦钱、汗水钱,高高兴兴回家过年。

经排查,盐城后续照管对象中,有100多人在外打工,均建立了法律认可的劳动关系,各方面权益能得到很好保护。各级后续照管工作站也会一如既往的做好信息跟踪,在第一时间提供力所能及的帮扶。(李晓祥)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号