首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城依托社会组织参与帮教活动仪式成功启动
发布时间:2018-01-22  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

近年来,盐城按照省厅安置帮教改革工作任务要求,强化安置帮教工作改革,为进一步落实好“前置化、协议化、社会化”安置帮教工作新模式,119,盐城市司法局联合盐城致新服务社在句容未成年犯管教所启动了社会组织参与帮教工作的活动仪式。

一是初步摸排,确定服务对象。盐城市司法局联合致新服务社,并由致新服务社做好前期摸排工作,确定了30名未成年犯作为服务对象,由市司法局拿出部分服务经费,开展“扬帆未来、开启新生”一系列帮教服务活动。

二是正式启动,签订活动协议。盐城市司法局联合致新服务社工作人员一行6人,对句容未成年犯管教所13名服务对象展开一系列帮教服务活动,启动仪式上,先是盐城市司法局联合致新服务社向服务对象及家属赠送了帮教书籍,其次是市司法局领导向服务对象及家属提出具体要求,最后是市司法局领导与未成年犯管教所正式签订了帮教活动协议书。期间,国家二级咨询师还对服务对象家属进行了团体心理辅导,用三个问题将服务对象及家属的心紧紧联在一起。盐城市司法局和致新服务社工作人员与服务对象及家属一同参加了团体心理辅导活动。

三是再接再厉,跟踪帮教服务。仪式的正式启动仅仅代表服务工作初步开始,下一步,“扬帆未来开启新生”系列活动明确,将由致新服务社对已经回归的2名以及后面将回归的多名刑释人员进行跟踪帮教活动,帮助他们适应社会,回归社会,树立重新做人的信心。(社区矫正局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号