首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城描绘节日期间特殊人群帮扶五彩图
发布时间:2018-02-07  浏览次数:  来源:   字体大小:【

春节临近,为确保社区服刑人员、安置帮教对象、强制戒毒后续照管对象等三类群体人员过一个祥和美满的节日,盐城开展特殊人群融入社会帮扶帮困等多项工作,描绘节日期间特殊人群帮扶帮困五彩画面。

一是给特殊人群送福。结合第十一个“百日千村万户行”活动,节前,各地司法行政机关动员和协调万名社区矫正工作志愿者深入到2000多个村(居),通过特殊人群大排查、走访等形式,给特殊人群送出了上万付对联、挂历、扑克牌等节日用品,浓厚节日喜庆氛围,促进特殊人群融入社会。

二是抓重点人员严格管控。市司法局统一部署,通过乡镇(街道)司法所走进特殊人群家庭,“全方位、拉网式”排查走访重点人员,要求所有社区服刑人员保持手机通畅、随身携带,节日期间工作人员将通过矫务通进行定位管理;结合扫黑除恶专项行动,对排查出的安置帮教对象重点逐一落实公安管控措施,加强重点关注。

三是对特困特殊人群开展救助。各地司法行政机关筹集资金10万余元,对走访排查出来的二百多名特困特殊人群,进行帮扶救助,及时化解各类不良情绪和不安定因素,体现人文关怀,努力解决问题,前移节日期间安全稳定关口。

四是用好服刑人员亲情视频会见系统。通过走访,发放服刑人员亲情远程视频会见宣传手册、会见须知、会见所需材料与注意事项。组织接受预约登记,全市已接受服刑人员家属预约亲情视频会见系统共30多户,成功组织会见13户。

五是完善突发事件应急处置体系。各地均下发突发事件应急处置预案,并随工作开展情况、人员变化进行完善、调整,强化突发事件的防范措施和处置程序,增强预案的针对性、可操作性和有效性,突出提升全覆盖、全联动、全天候的突发事件应急处置能力,确保过一个平稳安定的春节。(社区矫正局朱云峰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号