首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城“亲情+照管”合力提升戒毒矫治成效
发布时间:2018-02-11  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

在新春佳节即将来临之际,盐城后续照管工作指导站带领一名后续照管对象走进戒毒所,与回归适应期的戒毒学员亲属一道,参加戒毒所五大队亲属学校春节篇---“人生将在这里扬帆起航”活动。

在活动中,盐城后续照管工作指导站的工作人员向戒毒学员和亲属介绍了后续照管相关政策和工作流程,以及开展后续照管以来所取得的成绩,号召戒毒学员珍惜在戒毒所的机会,认真矫正自己,树立戒毒信心、决心和耐心,在亲人和家庭的帮助下,在社会和民警的教育下,坚持戒毒操守,做一名合法公民。现场还发放了后续照管宣传手册20多份。

后续照管对象陈某向戒毒学员及其亲属汇报了出所以来的生活学习工作情况,一年多来,陈某保持良好的戒毒操守,得益于父母妻儿的陪伴和教育,得益于政府部门对其的就业帮扶,得益于后续照管工作人员的长期跟踪教育提醒,陈某深情地向在场的戒毒学员及其家属说:政府民警没有抛弃我们,父母妻儿没有放弃我们,我们自己更不能丢弃自己,要鼓起勇气,做坚强的人,绝不向毒魔低头。

在交流互动时,戒毒学员亲属倪某某深有感触地说到:今天很荣幸能够走进戒毒所,深入戒毒场所,体会小孩学习生活场所,感受戒毒人员教育矫治成果,真的很感谢国家政府和民警,作为他们的亲人,我们一定配合民警和后续照管工作人员做好帮教和引导,让他们真正远离毒品,健康生活。

此次走进戒毒所,是盐城后续照管工作指导站认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论、落实治本安全观的具体举措,转变工作作风,创新帮扶形式,与戒毒人员亲属、政府部门以及社会组织等形成强大的教育矫治力量,合力提升戒毒矫治成效,从而实现“个人安定、家属满意、社会认可”的后续照管标准。(李晓祥)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号