首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城开展“护苗”法律扶贫系列活动
发布时间:2018-06-04  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为落实省厅泗洪“法律扶贫”会议精神,推动全市特殊人群特群家庭“法律扶贫”工作的开展盐城片区挂职民警根据省厅局的要求,协助监狱和司法机关在“六一”前后开展了“三项活动”,精准地开展了特殊人群特困家庭未成年子女“护苗”主题活动。

一是扎实“大走访”活动 。根据各监狱传真来的《江苏籍特困家庭罪犯信息登记核查表》,挂职民警配合司法所到村组走访56人,协助常州、南通、高淳、浦口等监狱通过县(市、区)扶贫办进行信息核对,确保人均收入低于6000元的家庭以及服刑在戒人员失学、辍学子女13人得到关护。

二是协助完善“信息库”资料。 根据走访核对的信息,通过核实后,一方面是及时反馈给省内各监狱、戒毒所,另一方面是协助各县(市、区)在法律和生活帮扶方面分五类及时补录建卡32份,完善了信息库。

三是全员参加“护苗”主题活动。挂职民警高建军同志5月30日在阜宁参加了特殊人群特困家庭未成年子女“护苗”主题活动,并给3名特困人员子女赠送了书包和学习用品,6月1日挂职民警丁长春同志走访特困人员家庭时给特困人员子女送上了200元慰问金。挂职民警李家庆同志在参加活动途中还能发挥一技之长帮助特困家庭子女修车,华健能够把江宁监狱服刑人员改造情况以及对未成年子女的祝福视频带到未成年人家中,韩以明同志能把江宁监狱服刑人员对子女关心的书信现场带给未成年子女,黄建华同志不仅能2名对盐城监狱服刑人员特困子女捐助学习用品,还对他们开展心理咨询,传递了亲情和司法行政机关的关爱。(费祥文)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号