首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城积极推动“RNR”社区矫正模式全覆盖
发布时间:2018-08-01  浏览次数:  来源:   字体大小:【

“RNR”社区矫正模式是基于国际公认的“风险—需求—响应”矫正原则而构建的,体现了体系化、规范化、专业化和精准化的特点。盐城片区挂职民警争做“五大员”、严格履行“十项制度”,积极协助司法局推动“RNR”社区矫正模式全覆盖。

一是强化全员培训。邀请江苏省未成年犯管教所二级警长、盐城市致新社区矫正服务中心总顾问李凤奎老师7月31日在阜宁司法局再次对片区全体挂职民警进行“RNR”社区矫正模式开展系统性培训,为挂职民警了解或掌握“RNR”社区矫正模式的理论基础、基本内涵、主要特点、主要功能、夯实了坚实的基础。

二是编制矫正方案。片区挂职民警李加庆、丁长春将3个月以后解矫以及实施准备阶段新入矫的社区服刑人员全部纳入“RNR”社区矫正模式实施对象,一人一案,协助编制个别化矫正方案,确保了对象一个不漏和矫正方案针对性强。

三是配置矫正资源。李加庆、韩以明配合建立社区服刑人员个别化矫正档案,根据其矫正方案,为其分配自助矫正手册、自助矫正作业和相关教育视频,为矫正响应的完整性提供了保障。

四是协同系统部署。丁长春、黄建华在智能平台为所有实施对象设立学员账号,并让学员掌握平台登录和运用方法,提升了矫正响应的积极协同。

五是步入规范运行。高建军、华健配合司法局对准备就绪的社区服刑人员逐步先行实施“RNR”社区矫正系统,确保各个司法所在规定时间内进入全面实施阶段。

片区挂职民警配合司法局边实践,边总结,让本项工作与社区矫正日常工作之间、专职岗位与兼职岗位之间,逐步做到充分融合和无缝对接。目前,此项工作已经在片区各县(市、区)实现了全覆盖。(费祥文)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号