首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城强化基层执法检查工作 助推社区矫正高质量发展
发布时间:2018-08-24  浏览次数:  来源:   字体大小:【

8月9日,盐城市司法局召开了全市执法督查推进会,会后,全市各县(市、区)迅即行动,13名互帮共建民警立即行动起来,围绕检查方案六方面的内容,会同检察院、司法局对11各县(市、区)139个司法所的执法规范工作进行了菜单式检查和对隐患问题进行了督促和整改。进一步加强了社区矫正安全稳定、规范执法和档案管理工作。

韩以明、李加庆放弃休息时间,会同检察院和司法局对29个司法所围绕7个方面的内容对暂予监外执行罪犯进行了诊断检查鉴别工作以及社区矫正损害修复试点推进工作的检查。黄建华、高建军会同检察院和司法局围绕13方面的内容对31个司法所开展了社区矫正教育管理工作以及社区矫正中心实战运行检查,丁长春、周治国、韩江涛、胡伟俊、华健会同检察院和司法局围绕21个方面的内容对79个司法所社区服刑人员档案管理及工作台账、信息系统和社区矫正安全隐患排查及信息研判等工作进行了抽查。

至发稿时至,互帮共建民警检查出一般性安全性隐患和问题8例,并在现场督促落实了整改,对2例一时难以解决的问题和隐患,已经督促制定整改计划和管控措施。通过参加执法检查工作,既检验了互帮共建民警的业务能力,也提高了互帮共建民警的工作水平,助推了片区社区矫正工作高质量发展。(费祥文 张立稳)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号